Наверх
21 июня 2021

ЦДМ возобновил работу после закрытия из-за санитарных нарушений

Центральный детский магазин
©Александр Щербак/ТАСС

Центральный детский магазин на Лубянской площади в Москве во вторник, 25 мая, возобновил работу после закрытия из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Ранее суд постановил приостановить деятельность магазина до 24 мая.

В пресс-службе ЦДМ рассказали, что нарушения, из-за которых суд принял решение о приостановке работы, были устранены еще до судебного заседания. Как сообщает РИА Новости, посетителей при входе в магазин просят надевать маски и перчатки, проводится замер температуры. Тех, кто не выполняет требования, в здание не пропускают. По громкоговорителю в ЦДМ регулярно напоминают о необходимости носить средства индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию.

Мещанский суд Москвы 21 мая вынес постановление о приостановлении работы Центрального детского магазина. Поводом для такого решения стало нарушение норм по профилактике новой коронавирусной инфекции. Административное производство из-за выявленных нарушений возбудил Роспотребнадзор.

"Профиль" писал, что Центральный детский магазин Москвы опечатали 18 мая из-за фанатов "Майора Грома", которые собрались в магазине двумя днями ранее на автограф-сессию. Никто из собравшихся не соблюдал дистанцию и не использовал маску с перчатками.

Самое читаемое
21.06.2021