Наверх
5 августа 2021

Цена на квартиры в Москве пробила психологическую отметку

новостройка дома кран
©Shutterstock / Fotodom

Цены на недвижимость в Москве продолжают расти высокими темпами. По информации аналитиков, средняя стоимость квадратного метра квартир в столичных новостройках пробила психологическую отметку еще в апреле.

Так, цена поднялась до 300 тыс. рублей, пишет Lenta.ru со ссылкой на материалы сервиса поиска недвижимости "Синица". Отмечается, что с января средняя стоимость строящегося "квадрата" в границах старой Москвы (не учитывая варианты в Троицком и Новомосковском округах) увеличилась на 20%, составив 313 тыс. рублей. При этом средний бюджет предложения за пять месяцев вырос меньше за счет снижения средней площади предлагаемых квартир – на 19,5%. В результате средняя стоимость квартиры в Москве по итогам мая составила 19,13 млн рублей.

Что касается Новой Москвы, то здесь рост цен более умеренный. С начала года стоимость нового жилья там увеличилась на 12%, до 186 тыс. рублей за "квадрат". Средний бюджет предложения при этом вырос на 10%, до 9,2 млн рублей.

Отмечается, что главным катализатором спроса на жилье, как и прежде, является ипотека, и в июне тенденция продолжится. "А начиная с 1 июля нас ожидает снижение спроса, так как нынешние предложенные условия по субсидированному государством жилищному кредиту будут автоматически отсекать почти все новостройки Московского региона", – заключили эксперты.

Ранее "Профиль" писал, что жилье в Москве подорожало на треть с 2017 года, а в Петербурге цены выросли почти на 50%. При этом меньше в цене в столице прибавили "однушки"

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021