Наверх
15 апреля 2021

Центр Гамалеи работает над модификациями вакцины "Спутник V"

Лаборатория вирусолог пробирки
©flickr.com

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н. Ф. Гамалеи заявил о работе над модификациями препарата от коронавирусной инфекции "Спутник V". Об этом сообщается в понедельник, 22 марта.

Как отмечает глава центра Александр Гинцбург, разновидности препарата будут учитывать интересы разных групп населения страны. Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам вакцинации против коронавируса в режиме видеоконференции, передает РИА Новости.

Напомним, что "Спутник V" является первым в мире зарегистрированным препаратом от SARS-CoV-2. Препарат состоит из двух компонентов, в состав каждого из которых входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека. Вакцинация проходит в два этапа с перерывом в 60 дней.

В настоящее время отечественная разработка была зарегистрирована в 55 странах мира, в том числе в Белорусии, Венгрии, Армении, Мексике, Египте, Молдавии, Словакии и Сербии. Его эффективность подтвердили эксперты ведущего медицинского журнала The Lancet. Уровень действенности препарата оценивается в 91,6%.

Ранее сообщалось, что Европейский союз направит специалистов для проверки "Спутника V". Эксперты Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) прибудут в страну с аудитом в апреле.

Самое читаемое
15.04.2021