Наверх
3 августа 2021

Цены на квартиры в московских новостройках преодолели психологический рубеж

квартира ипотека жилье многоэтажка новостройка
©Воронин Денис / Агентство «Москва»

По итогам первого полугодия текущего года цены на строящиеся квартиры в Москве (без учета Троицкого и Новомоковского округов) поднялись на 22%. Во втором квартале их рост замедлился.

Продать нельзя купить: что будет с ценами на жилье в ближайшие два года

Как сообщает "Лента.ру" со ссылкой на материалы сервиса поиска жилья, за первые шесть месяцев 2021 года средний ценник в столичных новостройках "перешагнул" психологический рубеж в 300 тыс. рублей за квадратный метр. Эта планка была преодолена в апреле.

Сильнее всего – на 19% – подорожали новостройки бизнес-класса, в среднем такая квартира стала стоить 26,19 млн рублей. Комфорт-класс прибавил в цене 12%, стандартная квартира теперь стоит до 12,6 млн рублей. Эконом-класс подорожал меньше всего – на 7% за полгода, средняя стоимость квартиры составила 8,36 млн.

Больше всего цены выросли в Северо-Восточном, Западном и Северо-Западном округах. В Центральном округе они, наоборот, упали – на 7%.

Рост цен на недвижимость в Москве медленный и затрагивает сразу несколько типов жилья. Риэлторы рассказали, какая недвижимость будет дорожать сильнее всего. Также они сообщили, на сколько квартиры могут стать дороже.

"Профиль" писал, что эксперты определили районы в Москве, где жилье стоит доступнее всего. Их нужно искать в основном на востоке и юго-востоке столицы.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021