Наверх
25 мая 2022

Цены растут, производство закрывают: как санкции повлияли на рынок алкоголя в России

Алкоголь
©Shutterstock / Fotodom

Российский алкогольный рынок ждут изменения. Они коснутся как цен, так и ассортимента. Так, украинская компания Nemiroff приняла решение аннулировать лицензию на производство алкоголя под своим брендом на территории РФ. Об этом в компании сообщили во вторник, 1 марта.

Там указали, что необходимые юридические документы были отправлены накануне, передает РИА Новости. Как отмечается в заявлении Nemiroff, такое решение было принято в связи с операцией, которую Россия проводит на Украине.

Это не единственное изменение, которое ожидает алкогольный рынок в ближайшее время. Один из крупнейших российских импортеров алкоголя компания Luding Group, ранее сообщившая о временном приостановлении поставок, возобновила их. Однако отпускные цены стали выше не менее чем на 10%. "Цены на импортные вина, а также крепкие, слабоалкогольные и безалкогольные напитки скорректированы с учетом изменения курса иностранной валюты к рублю", – сообщил импортер.

В компании уточнили, что рост цен будет различаться в зависимости от категории продукции. Там добавили, что запланированные ранее закупки продолжаются. Решение о новых будет приниматься "в зависимости от развития ситуации".

Другой крупный российский импортер алкогольных напитков Simple ранее приостановил отгрузки продукции из-за резкого скачка курса евро. Об этом сообщили рестораторы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое