2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Cгоревший в Петербурге склад Wildberries планируют реконструировать
Общество пожар Санкт-Петербург склад

Cгоревший в Петербурге склад Wildberries планируют реконструировать

План реконструкции склада Wildberries находится на начальном этапе разработки

Онлайн-ретейлер Wildberries сообщил о планах реконструировать свой склад в Петербурге, на котором 13 января произошел крупный пожар. Об этом сказано в официальном Telegram-канале компании.

"Wildberries планирует реконструировать поврежденный склад в Шушарах. В будущем это позволит полностью восстановить логистическую инфраструктуру в регионе и снизить нагрузку на другие склады и сортировочные центры", – говорится в публикации.

План реконструкции находится на начальном этапе разработки. Также компания проводит оценку необходимого объема инвестиций для этого проекта. О деталях реконструкции представители Wildberries обещают сообщить позднее.

Крупный пожар на складе в Шушарах начался рано утром 13 января. Возгоранию был присвоен максимальный, пятый, ранг сложности. Площадь пожара составила около 70 тыс. кв. м. Из-за случившегося следователи возбудили уголовное дело в отношении пока неустановленных лиц, которые выполняют управленческие функции, связанные с соблюдением правил противопожарной безопасности на объекте. В СМИ были сообщения о том, что причиной пожара является поджог. Также причиной могла стать неисправность проводки.

В результате пожара пострадали два человека. Со всеми сотрудниками склада удалось связаться только 15 января. Источники на рынке страхования сообщили, что сгоревший склад не был застрахован.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама