Наверх
30 сентября 2022

Чем и как подкормить лук в июле, чтобы он вырос крупным

Чтобы получить крупный лук, необходимо сначала из семян вырастить севок, на другой год его посадить. Но это не единственное требование, позволяющее получить достойный урожай. Лук, как и другие овощные культуры, следует подкармливать.

Нашатырный спирт

В составе этого вещества содержится азот, необходимый для лука, посаженного на головку. Применяется для защиты от вредителей и в виде подкормки.

Три столовые ложки нашатырного спирта необходимо развести в 10 литрах теплой воды и этим составом осторожно поливать под корень по пять литров. Сильный запах отпугнет луковую муху и скрытнохоботника.

Дрожжи

Плюсы дрожжевых подкормок:

  • насыщают почву кислородом, азотом, фосфором;
  • за счет насыщения полезными микроэлементами развивается корневая система, как следствие, увеличивается урожайность зеленой массы;
  • растение приобретает устойчивость к заболеваниям.

Действие дрожжей происходит при температуре от +20°С, поэтому подобные подкормки целесообразно проводить в июне – июле, когда почва теплая.

В ведре теплой воды нужно растворить пакетик сухих дрожжей (10 грамм) и добавить 35 грамм сахара для ускорения брожения. Настаивать четыре часа, далее развести водой из расчета одна часть раствора плюс пять частей воды и поливать растения.

Зола

Это природное средство содержит порядка 35 микроэлементов в своем составе, основные составляющие – калий и фосфор. Золу используют как подкормку при пожелтении зелени и скручивании пера, а также в случае борьбы с вредителями и луковыми болезнями. Ее можно как добавлять в растворы, так и распылять в сухом виде над растениями, сообщает Stroy-podskazka.

Рецепт применения отпугивающего средства:

  • на 200 грамм золы взять по одной чайной ложке табачной пыли и молотого перца;
  • распылить на одном квадратном метре;
  • после процедуры почву необходимо разрыхлить на глубину двух-трех сантиметров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое