Наверх
16 сентября 2021

Чем можно заразиться через смартфон, рассказала инфекционист

Смартфон
©Shutterstock/Fotodom

На поверхности электронного устройства, а именно смартфона может жить большое количество опасных микробов. Об этом поведала врач-инфекционист "СМ-Клиника" Наталья Очинская.

Как отметила Очинская в беседе с агентством "Прайм", ссылаясь на результаты исследования британского Университета Суррея, поверхность гаджетов нужно чистить минимум раз в день. В ходе эксперимента исследователи взяли смывы со смартфонов обычных людей. Они установили, что устройства – настоящие рассадники опасных бактерий.

"В рамках исследования было проверено 30 телефонов обычных людей. Оказалось, что в некоторых случаях на корпусе смартфона может находиться в 18 раз больше бактерий, чем на ободке унитаза”, – рассказала врач.
Бактерии могут оказаться причиной ряда серьезных заболеваний. Сюда входят кожные и кишечные инфекции, пневмония и менингит.

Для обработки устройства подойдут антибактериальные салфетки, спирт или специальные средства для дезинфекции устройств, а также противомикробные средства для рук, уточнила врач. Перед протиркой важно отключить смартфон от сети. Кроме того, не допускается попадание чистящих средств внутрь корпуса, заключила эксперт.

Самое читаемое
16.09.2021