19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чем подкормить гортензию для роста и цветения: 3 народных удобрения
агрегатор Общество растения советы

Чем подкормить гортензию для роста и цветения: 3 народных удобрения

Пышные соцветия гортензии радуют своей красотой. Чтобы обеспечить цветение растения, важно вносить подкормки. Рассказываем, какие народные удобрения позволят достичь желаемого результата – пышных соцветий и активного роста растения.

Смеси для подкормки гортензии

©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

Дрожжевой настой

Дрожжевой настой способствует активному росту гортензии. Приготовить его достаточно просто. Для этого необходимо 3–4 ст. л. сахара и 10 г сухих дрожжей залить небольшим количеством теплой воды. Важно помешивать раствор до тех пор, пока он не начнет пениться. Затем его нужно разбавить 10 л чистой воды. Дрожжевой настой заливают под корень гортензии. Подкормку проводят через каждые две недели, пишет портал "Идеи для вашего дома".

Хлебный настой

Хлебный настой обеспечивает развитие корневой системы и ускоряет рост гортензии, а также увеличивает объем соцветий. Для приготовления хлебного настоя понадобится 500 г засохшего ржаного хлеба. Эту массу заливают небольшим количеством теплой воды. Когда хлеб разбухнет, его нужно перетереть в кашицу, накрыть крышкой и дать настояться два-три дня. Затем настой разбавляют чистой водой в соотношении 1:2 и процеживают. Таким настоем поливают куст гортензии под корень.

Кефир

Кефир продлевает цветение, а также способствует увеличению пышности соцветий. Для корневой подкормки необходимо 2 л кефира жирностью 2,5% развести в 10 л воды. Для внекорневой подкормки 1 л кефира разводят в 12 л воды. Подкармливают кустарник кефирным раствором с периодичностью раз в три недели на протяжении всей вегетации.

Гортензия отличается красотой и разнообразием сортов. В выращивании растение довольно капризно, так как чувствительно к составу почвы, поливу и уровню освещенности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль