12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чем удобрить герань, чтобы пышно цвела всё лето: 3 доступные и эффективные подкормки
агрегатор Общество садоводство советы

Чем удобрить герань, чтобы пышно цвела всё лето: 3 доступные и эффективные подкормки

Для того чтобы герань цвела всё лето, нужно подкармливать растение минеральными удобрениями. Необходимы однокомпонентные подкормки: азотные, калийные, фосфорные, йодные. Цветение герани начинается в мае – июле и длится не меньше 40 дней. Для пышного цветения нужно использовать правильную подкормку, которая не только ускорит процесс цветения, но и сделает его непрекращающимся долгое время.

Дрожжи

Дрожжевая подкормка поможет растению пышно цвести круглый год. Для ее приготовления берут 2,7 литра воды и разводят в ней 100 грамм дрожжей и 0,5 стакана сахара. Затем емкость с водой необходимо закрыть марлей и поставить в теплое место.

Когда закончится процесс брожения, полученную концентрированную подкормку разводят в пропорции один стакан раствора на 10 литров воды. Полученным раствором герань поливают один-два раза в две недели.

Перекись водорода

Опытные цветоводы советуют подкармливать герань и раствором из перекиси водорода, пишет Supersadovnik. Для его приготовления нужно взять дождевую воду, но можно и обычную, только в ней будет меньше питательных элементов. В один литр воды добавляют 40 миллилитров перекиси водорода (трехпроцентной). Перед внесением подкормки почву необходимо увлажнить. Такое удобрение применяют утром или вечером.

Йод

Йод продлевает цветение герани и увеличивает количество образующихся бутонов. Подкормка из йода готовится достаточно просто. В одном литре отстоявшейся воды нужно развести одну каплю йода. Под каждую герань выливают по 20 миллилитров средства. Главное – проводить процедуру после дождя или полива водой. Такую подкормку повторяют раз в четыре-пять недель.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль