Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Через пять лет Москва перейдёт на цифровую систему отопления

©Сергей Фадеичев/ТАСС

В течение пяти лет в Москве собираются внедрить автоматизированную систему отопления. В многоквартирных домах установят специальные датчики, которые будут регулировать температуру в зависимости от погоды. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, пишет «Российская газета».

По его словам, сегодня для повышения или понижения температуры в системе отопления требуется значительное время. Автоматические датчики позволят это делать намного быстрее.

Также в Москве планируется установить современные системы, которые будут автоматически перекрывать трубы водоснабжения в случае аварийных ситуаций. Сейчас на это также уходит много времени, пояснил чиновник. Такие алгоритмы уже используются в системах газоснабжения. Они позволяют перекрывать подачу газа в считанные секунды, причём дистанционно.

По словам Бирюкова, через два с лишним года жилищно-коммунальное хозяйство столицы станет цифровым. В Москве появится единый центр управления в сфере ЖКХ, который будет управлять большинством технологических процессов в автоматическом режиме.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил Министерству ЖКХ рассмотреть возможность включения отопления в домах граждан в период летнего похолодания.

По словам депутата, в июле и начале августа люди начали массово обращаться с жалобами на холод в квартирах. Из-за низкой температуры, которая не типична для лета, россияне просили включить центральное отопление.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK