Наверх
26 октября 2021

Число погибших от суррогатного алкоголя в Оренбуржье выросло до 29

контрафактное спиртное в бочках
©СК РФ

Следственный комитет продолжает расследование фактов отравления с летальными исходами жителей Оренбургской области. По делу были задержаны девять подозреваемых, четверо заключены под стражу.

Число погибших от отравления суррогатным алкоголем выросло с 26 до 29 человек, говорится на сайте СК. Ряду граждан была оказана и продолжает оказываться в настоящее время медицинская помощь, отметили в ведомстве.

Сообщается также, что оперативники обнаружили 11 металлических бочек объемом в 200 литров, в которых содержалась жидкость со спиртом. Ранее в Орске правоохранители нашли пункт производства, разлива и хранения алкоголя, изъяв оборудование и более трех тысяч пустых бутылок.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона, число пострадавших от алкоголя также выросло с 28 до 31. В стационарах на лечении находятся 23 человека, пятеро из них – в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ.

Сообщения об отравлениях алкоголем стали приходить в ночь на 7 октября. Известно, что случаи были зафиксированы в нескольких населенных пунктах Оренбуржья. Власти региона сообщили, что суррогатный алкоголь продавался в разных магазинах и в различной таре. Во всех торговых точках, где могло приобретаться опасное спиртное, уже проведены обыски, назначены необходимые экспертизы. Следственный комитет по Оренбургской области возбудил два уголовных дела: о производстве и о сбыте товаров, которые не отвечают требованиям безопасности и повлекли за собой смерть двух и более лиц.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021