Наверх
23 июня 2021

Число пострадавших, похороны погибших и выплаты: новые данные о стрельбе в школе Казани

казань стрельба в школе 175
© фото очевидца

Во вторник, 11 мая, в школе № 175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба. В результате нее погибли и пострадали учащиеся и педагоги. В среду, 12 мая, стали известны новые подробности ЧП.

Новые пострадавшие

Количество пострадавших из-за стрельбы в школе Казани выросло с 21 до 23 человек. С таким заявлением выступила заместитель премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева в ходе пресс-конференции. Темой встречи стало оказание помощи пострадавшим.

"На сейчас в лечебных учреждениях 23 человека – 20 детей и трое взрослых", – рассказала Фазлеева, слова которой приводит ТАСС.

Она подчеркнула, что сейчас состояние всех пострадавших оценивается как стабильное. "Есть те, у кого состояние тяжелое, – добавила она, – с ними проводится работа".

Лечение в Москве

Фазлеева подчеркнула, что троих взрослых и пятерых детей, которые пострадали во время стрельбы в Казани, планируется отправить для лечения в Москву. Такое решение было принято по итогам консилиума.

Похороны

В среду пройдут похороны погибших в результате стрельбы. "Траурные церемонии будут сопровождать психологи", – сообщили в интервью ТАСС источники во властных структурах.

Отмечается, что не всех погибших похоронят на кладбищах Казани. "Есть кто будет хоронить в соседнем муниципальном образовании Рыбно-Слободской район", – сообщила уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская.

Выплаты семьям

По словам министра труда, занятости и соцзащиты Татарстана Эльмиры Зариповой, выплаты семьям погибших произведут до конца среды, 12 мая. "Сегодня к концу дня выплаты в 1 млн рублей на погибшего будут произведены", – сообщила она, передает ТАСС.

При этом выплаты пострадавшим в результате стрельбы произведут после оценки судебно-медицинской экспертизы, а также заключения о степени вреда.

Напомним, устроивший стрельбу окончил эту школу четыре года назад. Нападавшего зовут Ильназ Галявиев, ему 19 лет. Отмечается, что стрелок прошел с автоматическим оружием через главный вход здания. Позднее родная тетя Галявиева рассказала о его увлечениях. По словам родственницы, личная жизнь у него не складывалась.

Самое читаемое
23.06.2021