Наверх
20 августа 2019
USD EUR
Погода

Члена РПР-ПАРНАС подозревают в финансировании беспорядков на Болотной

Член РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина (Студенова) стала фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Как сообщает ИА «Интерфакс», ее подозревают в финансировании акции.

17 апреля в квартире Пелевиной в Бутово был проведен обыск. По данным ОВД-INFO, у нее изъяли электронные носители информации и в статусе подозреваемой отвезли на допрос в Следственный комитет. 

Пелевина утвердает, что не была на Болотной и считает дело политическим. Как сообщил член бюро политсовета партии Илья Яшин в своем твиттере, с Пелевиной взяли подписку о невыезде.

6 мая 2012 года согласованная с властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Фигурантами дела стали 29 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK