Что добавить в фарш для котлет: получаются сочными и пышными
Классическая рецептура котлет в качестве одного из важных компонентов включает в себя белый хлеб. Этот ингредиент помогает мясным изделиям получаться пышными, сочными и вкусными.
Однако белый хлеб едва ли удастся назвать полезным продуктом. К тому же из-за этого ингредиента блюдо получается заметно калорийнее. Выяснилось, что можно заменить хлеб на более полезные ингредиенты, – котлеты получатся сочными и пышными.
Тертый кабачок
Если вы любите котлеты, которые буквально тают во рту, следует обратить внимание на тертый кабачок. Блюдо получится легким и приятным на вкус. Кабачок хорошо сочетается с любыми видами мяса. С овоща потребуется снять кожицу, удалить семена, натереть и отжать. После можно смело вводить кабачок в состав фарша.
Крахмал
Чтобы котлеты получились пышными и вкусными без хлеба, можно просто ввести крахмал. 20 г порошка будет вполне достаточно для приготовления стандартной порции блюда из 0,5 кг мяса.
Морковь
Этот способ приготовления котлет можно назвать оригинальным, так как не все привыкли вводить морковь в состав фарша. Однако котлеты с этим овощем в составе получаются нежными, сочными и вкусными. На 0,5 кг мяса рекомендуется брать одну морковь среднего размера.
Чтобы развить свои кулинарные навыки, порой следует отходить от классических рецептов. Это позволит приготовить прежние блюда по-новому, сделав их более качественными. Например, всегда можно поэкспериментировать с фаршем. Ранее рассказали, какие компоненты многие хозяйки советуют вводить в его состав, чтобы мясные котлеты получились еще вкуснее.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".