22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД Ирана: Израиль не сможет воевать одновременно в секторе Газа и Ливане
арабо-израильский конфликт Зарубежье Иран сектор Газа хезболла

МИД Ирана: Израиль не сможет воевать одновременно в секторе Газа и Ливане

МИД Ирана: в конфликте на Ближнем Востоке победят отряды сопротивления и палестинцы

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян в субботу, 10 февраля, заявил, что Израиль не способен вести войну в секторе Газа и Ливане одновременно. Об этом политик рассказал во время пресс-конференции в посольстве исламской республики в Бейруте.

По словам Абдоллахияна, вооруженные формирования шиитской партии "Хезболла" вместе с ливанской армией и правительством способны защитить Ливан. Об этом пишет ТАСС.

"Мы знаем потенциал «Хезболлы», и Израиль не сможет вести войну на два фронта – в секторе Газа и на юге Ливана. Поэтому, если (премьер-министр Биньямин. – «Профиль») Нетаньяху решится на какую-либо новую авантюру, то это станет для него концом политической карьеры", – отметил глава иранского внешнеполитического ведомства.

Министр выразил уверенность в том, что в текущем конфликте на Ближнем Востоке победителями станут отряды сопротивления и народ Палестины. Он подчеркнул, что "поджигателей войны ждет поражение". Абдоллахиян считает, что одним из виновников обострения обстановки в регионе являются США, которые не смогли остановить Израиль.

"Мы с самого начала предупреждали Вашингтон, что если вторжение в Газу не будет прекращено, то война распространится по всему региону", – указал политик.

По его мнению, политика США и Израиля провалилась. Мир и безопасность на Ближнем Востоке можно обеспечить только через политическое урегулирование.

Ранее в МИД Ирана заявили, что Израиль пытается использовать возможности для усиления нестабильности в регионе. Угрозы премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху пусты. Иран не оставит их без ответа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль