21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД Ирана: Тегеран не оставит угрозы Израиля без ответа
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Иран

МИД Ирана: Тегеран не оставит угрозы Израиля без ответа

В МИД Ирана обвинили Израиль в усилении нестабильности на Ближнем Востоке

Израиль пытается использовать возможности для усиления нестабильности в регионе, но угрозы премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху пусты. Иран не оставит их без ответа. Об этом в понедельник, 22 января, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) Ирана Насер Канаани.

Официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани

Официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани

©Shadati / XinHua / Global Look Press

"Сущность этого режима находится в противоречии с (понятием. – «Профиль») «мир», и этот режим всегда стремится использовать возможности для усиления нестабильности в регионе и мире. Эти слова (премьер-министра Израиля о нападении на Иран. – «Профиль») пусты, и Иран не оставит эти угрозы без ответа", – пишет агентство Tasnim со ссылкой на слова дипломата.

Ранее Иран призвал Совет Безопасности ООН осудить действия Израиля за убийство советника КСИР. Представитель страны в организации охарактеризовал действия Тель-Авива как серьезную угрозу миру и мировой безопасности. Он заявил, что Израиль активно проводит террористические действия у границ Сирии. По его мнению, они направлены против иранских военных советников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль