10.10.2021 15:03 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Что можно приготовить из тыквы: рецепты осенних блюд
Блюда из тыквы часто готовят именно осенью. Овощ можно запекать, фаршировать или делать его основой для супа. "Профиль" подобрал несколько простых, но вкусных рецептов.
Тыквенный суп с орехами
Необходимые ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 моркови;
- 1,5 л куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 50 г ядер фундука или тыквенных семечек;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- веточки базилика;
- соль, молотый белый перец.
Способ приготовления
- Тыкву нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и слегка подрумянить овощи. Влить бульон и варить 10 минут.
- Измельчить все в блендере, добавить мускатный орех, горячие сливки, посолить и поперчить.
- Орехи подрумянить на сковороде без масла и нарубить. В каждую тарелку с супом добавить орехи, украсить листочками мяты и подать на стол, пишет recepty.7dach.
Теплый салат с тыквой
Необходимые ингредиенты
- 400 г мякоти тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 крупное куриное филе;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 5 веточек рукколы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. жареных тыквенных семечек;
- соль, молотый черный перец.
Способ приготовления
- Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180°C в течение 10 мин.
- Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками и обмажьте каждый чесночной массой. Посолите, поперчите и обжаривайте на 2 ст. л. масла до подрумянивания.
- Рукколу нарвите и перемешайте с куриным филе и ломтиками тыквы. Оставшееся масло взбейте с лимонным соком, посолите, поперчите и полейте салат. Посыпьте жареными семечками.
Маринованная тыква с гвоздикой
Необходимые ингредиенты
- 1 тыква;
- 1 головка чеснока;
Для маринада на 2 литра воды:
- 0,5 ст. л. уксусной кислоты;
- 1 ст. л. лимонной кислоты;
- 10 гвоздик;
- 1 ст. л. соли;
- 5 лавровых листов;
- 100-200 г сахара.
Способ приготовления
- Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, бланшируйте 2-4 мин в двух литрах воды, добавив 1 ч. ложку уксуса. Выньте, откиньте на дуршлаг и промойте.
- Чеснок разберите на зубчики, очистите. Разложите чеснок и кусочки тыквы в банки до краев.
- Для маринада воду, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, гвоздику, соль, сахар, лавровый лист соедините, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Маринад процедите и залейте тыкву в банках. Уберите в холодильник. Через 2-3 дня закуска готова.
В свежем виде сохранить тыквину сложно, но из нее получается отличное варенье. Чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее витаминами, хорошо сварить его с лимоном. Пошаговый рецепт такого полезного зимнего лакомства привел Profile.ru.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое