Наверх
7 декабря 2021

Что носить зимой: 7 самых модных принтов сезона 2021-2022

Valentino, осень-зима 2021/2022
©коллаж / FashionPPS/Keystone Press Agency/Global Look Press / Shutterstock / Fotodom

Зимой многим хочется выглядеть ярко, чтобы поднять себе настроение в холодную и ненастную погоду. Как раз в этом году модные дома добавили в свои коллекции много активных, интересных принтов, среди которых каждая модница найдет то, что придется ей по душе. Некоторые из рисунков на ткани – броские, некоторые – более привычные глазу. Но каждый из них поможет выделиться в толпе.

Клетка "арлекин"

Классическая черно-белая клетка вновь была представлена в коллекциях осень-зима 2021–2022. Она может быть в виде обычной шахматной доски, а может быть развернута в виде ромбов. Подходит для тех, кто хочет поэкспериментировать с деловым стилем. Более того, такая клетка уместна и на платьях, и на юбках, и на пальто.

"Бабушкины" цветы

Зимний сезон не ограничивает вас в выборе – можно носить розы, луговые и экзотические цветы. Платья и юбки могут быть усеяны ими полностью, а могут размещаться отдельными аппликациями на рукавах пиджаков и свитеров. Во многих коллекциях цветы разместили даже на куртках.

Монограммы

Если раньше логотипы считались фэшн-табу, то сейчас они вновь возвращаются в моду. Теперь можно облачиться полностью в одежду, украшенную фирменным принтом и не прослыть человеком без вкуса. Каблуки в форме монограммы особенно популярны.

Анималистические узоры

Главным соперником цветочных принтов стали "звериные" принты. Леопард, тигр, зебра и питон – теперь лучшие варианты для верхней одежды. Пальто и куртки с такими принтами выделят вас из толпы и точно заставят обратить на себя внимание, пишет World Fashion Channel.

Полоски

Полоски можно выбирать любые – широкие и узкие, частые и редкие, вертикальные и горизонтальные. Такой принт можно сочетать с клеткой, горохом и цветами. Главное не переборщить.

Оптические иллюзии

В моду вошли принты в стиле оп-арта. Такие образы хочется разглядывать долго, вглядываясь в детали. Пестрые чередования квадратов, кругов и треугольников, расплывчатые линии и гипнотизирующие спирали не только добавляют нарядам психоделического настроения, но и при необходимости помогают скорректировать фигуру.

Пейсли

Этот орнамент также известен в народе как "индийский огурец". Он был очень моден в 1980-х и теперь вновь вернулся, чтобы украсить пальто в пол или длинные жилеты. Его в принципе хорошо сочетать с однотонными блузками, такими же юбками и высокими сапогами.

В ноябре все еще можно донашивать такие трендовые вещи, как брюки со штрипками, вещи в стиле preppy, а также ткань в рубчик. Об особенностях этих предметов гардероба рассказала стилист Анна Скороходова.

Самое читаемое