Наверх
5 декабря 2021

Самые актуальные предметы гардероба осени-2021 назвала стилист

Топ-3 необходимых предмета гардероба в этом сезоне
©Shutterstock/Fotodom

Пандемия коронавируса внесла в повседневную моду свои коррективы. Популярность получили максимально "домашние", удобные модели и мягкие пастельные тона. Но к осени 2021 такой стиль начал приедаться, и в топ снова вошли яркие оттенки и броские комбинации вещей. О самых актуальных трендах текущего сезона рассказала стилист Анна Скороходова.

В беседе с порталом "360" эксперт поделилась, что все модные веяния осени в России берут свое начало из европейской Недели моды. Анна Скороходова выделила три основных тренда, на которые нужно обратить внимание во время предстоящих походов по магазинам.

  • ткань в рубчик. Этой осенью особенно популярны теплые платья, которые облегают фигуру. Они смотрятся стильно и женственно, но в то же время не вызывающе. Такой наряд подойдет и для повседневности, и для торжественных мероприятий;
  • брюки со штрипками. Штрипка – узкая полоска ткани или тесьмы для сохранения брюк в натянутой форме. Ее прикрепляют к нижнему краю штанины с обеих сторон, прячут под каблук или внутрь под пятку. Такие брюки популярны уже много лет, и текущей осенью снова входят в моду.
  • стиль preppy. Этот стиль зародился в американских колледжах в середине прошлого века. Он предполагает короткие юбки, похожие на теннисные, белые рубашки и свободные кардиганы. Часто к такому луку добавляют высокие сапоги или гольфы.

Анна Скороходова предостерегла девушек от покупки дешевых подделок под известные бренды. По словам стилиста, это первое, что говорит о неумении одеваться стильно. Гораздо лучше отдать предпочтение недорогим, но фирменным вещам. Тем более что приобрести их можно на многочисленных распродажах.

Стилист отметила, что распродажи устраивают почти все российские шоурумы. Чтобы существенно сэкономить, нужно заранее продумать свой осенний образ, подобрать вещи, которые можно по-разному комбинировать между собой. Стилист добавила, что при грамотном подходе осенний лук можно приобрести за сумму до 10 тыс. рублей, даже учитывая покупку стильной куртки или пальто.

Ранее стилисты назвали отдельные предметы гардероба, которые входят в моду в преддверии предстоящей зимы. Это яркие водолазки, юбки в клетку, полосатые свитера и некоторые другие вещи.

Самое читаемое