Наверх
26 июля 2021

Что произошло к этому часу, 7 июля

Бюджет России

Бюджет РФ на 2022 год планируется с небольшим профицитом, на 2023 год – с небольшим дефицитом. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью агентству Bloomberg. Министр финансов добавил, что госдолг РФ в 2022-2024 годах составит около 18-20% ВВП.

Прогноз по нефти Brent

Еврокомиссия повысила прогноз среднегодовой цены нефти марки Brent на текущий год до $68,7 за баррель с $63,9. Об этом говорится в опубликованном летнем экономическом прогнозе ЕК. Ожидается, что цена стабилизируется на уровне $68,3 за баррель в 2022 году.

Стена между Литвой и Белоруссией

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что Вильнюс начнет строительство стены на границе с Белоруссией, а также задействует армию для патрулирования границы, чтобы сдерживать поток нелегальных мигрантов, передает РИА Новости. По словам главы литовского правительства, более тысячи нелегалов было задержано на границе с Белоруссией с 1 июня.

Самый жаркий месяц

Июнь 2021 года вошел в число самых жарких в истории метеонаблюдений. Как сообщается в отчете программы спутникового мониторинга Copernicus, прошлый месяц оказался в среднем на 0,21 ℃ теплее, чем аналогичные периоды с 1991 года по 2020-й.

Эффективность "Спутника V"

Вакцина от коронавирусной инфекции российского производства "Спутник V" подтвердила свою эффективность и безопасность. Авторитетный научный журнал цитирует апрельский пресс-релиз Центра им. Гамалеи, в котором говорится о данных 3,8 млн россиян, прошедших вакцинацию "Спутником V". Согласно приведенной информации, эффективность препарата оказалась на уровне 97,6%.

Захват "Сбербанка"

В Тюмени неизвестный захватил отделение Сбербанка. Он взял в заложники трех человек и требовал выдать ему деньги. Мужчину задержали, было заведено уголовное дело.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.07.2021