Наверх
29 июля 2021

Что случилось к этому часу, 13 июня

Проверка "Спутника V" ЕМА

Инспекторы Европейского агентства лекарственных средств (EMA) завершили проверки площадок, на которых производится российская вакцина "Спутник V". Об этом сообщил глава департамента EMA по угрозам здоровью и стратегии вакцинации Марко Кавалери. "Мы завершили инспекции объектов и ожидаем недостающей информации", – отметил он. В интервью итальянской газете La Stampa Кавалери затруднился назвать сроки рассмотрения досье для одобрения российского препарата, однако добавил, что "для утверждения ЕМА будет полагаться только на соотношение риска и пользы".

Дополнительные средства на детский туристический кешбэк

Еще 4,5 млрд рублей будет направлено на частичную компенсацию стоимости путевок в летние лагеря для детей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. Средства полагаются семьям, которые отправляют детей отдыхать в период с 10 мая по 20 сентября. При этом сама путевка может быть куплена до обозначенного срока. Такая возможность была предусмотрена по поручению президента РФ. Компенсации подлежит 50% стоимости отдыха. Максимальный размер возврата – 20 тыс. рублей, сообщается на сайте кабмина.

Новые подробности кражи из самолета "судного дня"

Эксперты обнаружили на месте кражи аппаратуры из самолета "Судного дня" Ил-80 в Таганроге Ростовской области следы ДНК подозреваемого по делу, а также сотрудника ТАНТК имени Бериева. Об этом РИА Новости сообщила адвокат подозреваемого Ольга Бояркина. Она добавила, что ее подзащитный на авиазаводе никогда не был, а следы ДНК возможно перенести даже незнакомому человеку.

Итоговое заявление саммита G7

G7 подтвердила, что намерена собирать $100 млрд ежегодно на выполнение Парижского соглашения по климату, сообщило агентство Reuters со ссылкой на итоговое коммюнике. Страны "Большой семерки" намерены преимущественно отказаться от углеводородного сырья в энергетике в 2030-х годах, а также добиться нулевого выброса CО2 в своих странах как можно быстрее и не позднее 2050 года. Кроме того, страны заявили о необходимости соблюдения прав и свобод жителей Гонконга, а также призвали к продолжению расследования происхождения коронавируса под руководством ВОЗ.

Отмена выпускного в Парке Горького

В департаменте образования и науки Москвы отметили значительный рост числа заразившихся COVID-19 среди школьников. Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки власти столицы приняли решение отменить в 2021 году общегородской выпускной, ежегодно проходящий в Парке Горького.

Масштабные учения Тихоокеанского флота

Корабли и суда Тихоокеанского флота закончили осуществлять развертывание в рамках проведения масштабных оперативных учений в Тихом океане. Об этом заявил командующий Приморской флотилией разнородных сил этого флота, контр-адмирал Константин Кабанцов. По его словам, корабли и суда приступили к выполнению учебных мероприятий. Сообщается, что в их рамках будет отработано управление разнородной группировкой войск.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.07.2021