Наверх
16 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 15 августа

Тушение пожаров в Якутии

Самолёт-зондировщик Ан-26 "Циклон" вызвал искусственные дожди в районах Якутии, что позволило снизить огневую напряжённость в лесных массивах и близ населённых пунктов. Также отмечается, что по прогнозам якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в воскресенье в ряде районов ожидаются кратковременные дожди.

Непогода в Краснодарском крае

Дождь вновь усиливается в Темрюкском районе, одном из наиболее пострадавших от непогоды районов Кубани. С четверга в муниципалитете выпало более 456 мм осадков, подтоплены дома в 14 населенных пунктах. В субботу губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что за сутки в Анапе и Темрюке выпала годовая норма осадков.

Жертвы землетрясения в Гаити

Число жертв произошедшего 14 августа землетрясения в Гаити возросло до 304, получили травмы по меньшей мере около 1,8 тыс. человек, передает ТАСС. Наиболее пострадали департаменты Юг, Гранд-Анс и Нипп – в них зафиксированы разрушения медицинских и религиозных учреждений. Правительство на месяц ввело режим чрезвычайного положения.

Усиление границы Узбекистана и Афганистана

Погранведомство Узбекистана осуществляет охрану границы с Афганистаном в усиленном режиме на фоне последних событий в соседней стране, приняты все необходимые меры безопасности, сообщает РИА Новости. Ранее МИД Узбекистана сообщил, что группа из 84 военных правительственных сил Афганистана пересекла границу и обратилась за помощью.

Контроль "Талибана" над Афганистаном

В Афганистане радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) в воскресенье, 15 августа, захватило еще несколько центров провинций. Также талибы вошли в Кабул и заняли территорию столичного аэропорта.

Поиск тел погибших при крушении Ми-8

С помощью глубоководных аппаратов и водолазов в воскресенье, 15 августа, со дна Курильского озера подняли тело еще одного пассажира вертолета Ми-8, потерпевшего крушение 12 августа. Спасатели попытались завести глубоководные аппараты внутрь затонувшего вертолета, чтобы найти тела.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.09.2021