Наверх
23 июля 2021

Что случилось к этому часу, 20 июля

Порядок онлайн-голосования

Дистанционное электронное голосование в сентябре будет применяться на выборах разных уровней в семи регионах России: в Москве, Севастополе, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ярославской и Ростовской областях. Всего онлайн-голосование будет применяться в рамках более 600 избирательных кампаний, передает ТАСС.

Начало реанимации отношений с США

Начавшиеся небольшие подвижки в российско-американских отношениях позволяют надеяться на то, что началась их реанимация, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, в пользу этого может свидетельствовать и саммит в Женеве, и состоявшийся недавно визит в Россию спецпосланника президента США по климату Джона Керри, передает "Российская газета".

Компромисс по "Северному потоку – 2"

Компромисс с США по "Северному потоку 2" может включать тему закупки американского сжиженного газа (СПГ), однако интересы Берлина при этом не учитываются, заявил РИА Новости член комитета по международной политике бундестага ФРГ Вальдемар Гердт ("Альтернатива для Германии"). Депутат считает, что интересы Германии в энергообеспечении в итоге "стали разменной монетой между Америкой и Россией". Он отметил, что "заокеанские друзья уделяют нашим интересам мало внимания, в то время как ограничение энергоносителей угрожает нашей экономике".

Обещание Порошенко "вернуть Крым"

Бывший президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил о желании забрать Крымский полуостров у России и "вернуть" его в состав республики. Экс-президент выразил уверенность, что уже через год мусульманский праздник жители Крыма будут отмечать в составе республики.

Новая техника на МАКС-2021

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 открылся в подмосковном Жуковском, где представлено большое количество новинок. Эксперты назвали мероприятие самой крупной в 2021 году авиационной выставкой в мире. Деловая программа салона продлится до 23-го числа, экспозиция будет доступна 21-25 июля.

Самое читаемое
23.07.2021