Наверх
22 октября 2021

Что случилось к этому часу, 20 сентября

Назван срок исчерпания запасов нефти и газа в России

Запасов газа в России хватит на 70 лет добычи, запасов нефти – на 30 лет добычи с учетом текущих темпов, следует из презентации "Росгеологии". "За последние 25 лет новых запасов в России открыто в 10 раз меньше, чем за предыдущие 25 лет, многие еще советские месторождения истощаются", – сообщают специалисты. Кроме того, алмазов и цинка хватит на 20 лет добычи, золота и свинца – на 10 лет, а хрома, который используется в нержавеющих металлических сплавах, – менее чем на пять лет, пишет 20 сентября РИА Новости.

В Белоруссии заявили о начале четвертой волны COVID-19

Четвертая волна заболеваемости COVID-19 началась в Белоруссии, медики прогнозировали ее согласно течению эпидемиологического процесса, заявил в понедельник министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич. Его слова приводит Sputnik Беларусь. "Согласно течению эпидпроцесса эта волна должна была прийти, и она накладывается на классическую нашу сезонную эпидемиологическую ситуацию", – сказал он и добавил, что в стране фиксируется рост заболеваемости.

Международный аэропорт Кабула возобновил работу

Международный аэропорт столицы Афганистана 20 сентября официально возобновил работу для внутренних и международных рейсов. Об этом сообщает ТАСС. Вылеты и прилеты рейсов в кабульском аэропорту будут осуществляться с 6:00 до 18:00 по местному времени. Также ранее сообщалось об осуществлении нескольких рейсов между Афганистаном и рядом стран, в том числе Катаром, Пакистаном и Ираном.

В МИД РФ оценили идею Киева отказаться от Минских соглашений

Возможный выход Украины из Минских соглашений может привести к затягиванию конфликта в Донбассе, заявил журналистам замглавы МИД Андрей Руденко, отвечая на вопрос РИА Новости. "Не хотел бы спекулировать о каких-то различных сценариях, все возможно в этой жизни, в том числе выход (Киева) из Минских соглашений, но мы считаем, что это путь в никуда и это может привести к обострению конфликта", – сказал он.

В пермском университете произошла стрельба

Стрельба произошла утром в понедельник, 20 сентября, в одном из корпусов Пермского государственного университета. В случившемся подозревается 18-летний молодой студент. По предварительной информации, в результате стрельбы восемь человек погибли и 19 ранены, данные уточняются. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух или более лиц. Его будет расследовать центральный аппарат СК. Нападавший находится в больнице, он готовился к нападению заранее и получил разрешение на оружие. Подробнее о случившемся в материале "Профиля".

Минсельхоз исключил дефицит гречки в России

В СМИ появилась информация о том, что этим летом розничные цены на гречку обновили 10-летний максимум. Так, в прошлом месяце стоимость 1 кг гречки в магазинах в среднем составляла 102,5 рублей. Последний раз отметку в 100 рублей за 1 кг цены превышали в мае 2011 года. В Минсельхозе России прокомментировали информацию о возможном дефиците гречки. "Минсельхоз оценивает запасы гречки как достаточные, возможность дефицита исключена", – сказано в сообщении ведомства.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.10.2021
21.10.2021