Наверх
24 июля 2021

Что случилось к этому часу, 21 июля

Опасная сделка для Байдена

Сделка между Берлином и Вашингтоном по "Северному потоку-2" может представлять опасность для президента США Джо Байдена, которого в Конгрессе теперь могут обвинить в уступчивости по отношению к России. Американский глава до последнего колебался касательно того, как поступить с трубопроводом и в итоге решил пойти навстречу Берлину, не желая терять важного союзника, отметил Der Spiegel, назвав важным внешнеполитическим успехом Ангелы Меркель достижение договоренностей с США по проекту.

Водоснабжение Крыма

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении еще 222,2 млн рублей на обеспечение надежного водоснабжения Крыма, сообщила пресс-служба правительства. Как ожидает кабмин, это позволит обеспечить дополнительную подачу воды в Крым в объеме не менее 10 тыс. кубометров в сутки. Отмечается, что деньги выделяются из резервного фонда правительства, а Минэкономразвития РФ поручено в течение 30 дней заключить с властями Крыма соглашение о предоставлении субсидии.

Дистанционные медосмотры

Министерство здравоохранения направило в правительство законопроект о телемедицине, который позволит дистанционно проверять давление, пульс, температуру и содержание алкоголя у водителей такси, автобусов и грузовиков, сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на замдиректора департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности Минздрава Максима Некрасова. Сейчас водители обязаны приходить в медкабинет в начале и конце рабочего дня, однако на деле процедура происходит преимущественно на бумаге.

Приватизация российского леса

Константин Лашкевич, глава RFP Group (большая часть акций компании принадлежит Роману Абрамовичу), призвал воспользоваться опытом лидера в интенсивном лесовыращивании – Новой Зеландии. По примеру этой страны, в России можно выделить лесные территории, на которых, с учетом грамотного подбора породного состава и плодородия, можно будет достичь существенного прироста деловой древесины.

В Токио разрешили флаги России

В ряде гостиниц Токио размещены российские флаги, в том числе и в тех, в которых живут официальные делегации, работающие на Олимпиаде. Их использование допустил Международный олимпийский комитет (МОК).

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021