Наверх
19 октября 2021

Что случилось к этому часу, 21 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Представитель Госдепа США Хохштайн не исключил нехватки газа в Европе зимой

Европа в случае холодной зимы может столкнуться с нехваткой газа, что отразится на отоплении в некоторых частях региона, считает представитель Госдепа США Амос Хохштайн. Недостаток сырья, по его словам, будет связан с низкими запасами в хранилищах и ограниченными поставками из России, сообщает Bloomberg.

Голикова поручила Минтруду доработать план по выявлению теневой занятости

Минтруд представил проект плана по выявлению теневой занятости и ее легализации, сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой. Министерству поручили доработать документ и обеспечить его согласование с ответственными ведомствами. Минтруд также внесет его в правительство для рассмотрения на заседании рабочей группы, передает РИА Новости.

На нацпроект "Цифровая экономика" в 2022 году направят 210,7 миллиарда рублей

Бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение реализации национального проекта "Цифровая экономика" запланированы в объеме 210,7 миллиарда рублей в 2022 году. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы, текст которой имеется в распоряжении ТАСС.

Захарова: РФ не оставит без внимания заявление Турции о непризнании выборов в ГД в Крыму

Москва внимательно отнесется к заявлению МИД Турции о непризнании выборов в Госдуму в Крыму. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя появившееся 20 сентября на сайте министерства иностранных дел Турции заявление пресс-секретаря МИД Турции, посла Танжу Билгича.

Полиция Великобритании назвала имя третьего подозреваемого по "делу Скрипалей"

Россиянина Дениса Сергеева британская полиция назвала третьим подозреваемым по "делу Скрипалей". Против него выдвинуты обвинения, он объявлен в розыск. По мнению Лондона, к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Россия. В Кремле эту позицию категорически отрицают.

Минэкономразвития ухудшило прогноз по инфляции в России

Замглавы Минэкономразвития Алексей Херсонцев заявил о росте инфляции по итогам 2021 года до 5,8%. При этом прогноз по динамике ВВП улучшился на 4,2% вместо заявленных в июле 3,8%. Также в ведомстве скорректировали прогноз по среднегодовому курсу доллара на 2021 год с 72,8 руб. до 73,6 руб.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021