Наверх
27 октября 2021

Что случилось к этому часу, 23 сентября

Будет ли новый локдаун

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал рост заболеваемости коронавирусом в стране. По его словам, администрация главы государства не обсуждает вопрос о введении локдауна в стране, пишет "Коммерсантъ". Напомним, за последние сутки в России впервые с 21 августа число заболевших превысило 21 тыс., умерли рекордные 820 человек. Также резко выросла суточная заболеваемость COVID-19 в Москве – 3445 заразившихся, что почти вдвое больше, чем накануне (1991).

Выпуск сырья для вакцины "КовиВак" приостановлен

Выпуск вакцины от COVID-19 "КовиВак", которая пользуется ажиотажным спросом среди россиян, приостановлен на несколько месяцев. Разработчик препарата центр Чумакова закрыл на модернизацию площадку, где производится сырье для препарата. В результате вакцина не поступает в оборот с конца августа, а партнеру центра, "Нанолеку" Владимира Христенко, пришлось отложить ее массовое производство до конца осени. "КовиВак", как и "ЭпиВакКорона" от ГНЦ "Вектор", еще долго не станут массовыми, полагают эксперты, до 95% потребностей в вакцинации будут закрываться "Спутником V" и "Спутником Лайт".

Россия готовится к высадке человека на Луну

"Роскосмос" объявил тендер на изучение проблемных вопросов организации пилотируемых полетов на Луну, по итогам должны быть разработаны требования к космической технике для организации подобных миссий, пишет РИА Новости. Общая сумма контракта – 1,7 миллиарда рублей. Впервые в официальных документах "Роскосмоса" указано, что первые пилотируемые полеты к Луне Россия будет проводить на ракете "Ангара" с использованием малого пилотируемого транспортного корабля.

Киев принял закон об олигархах

Парламент Украины принял закон, предписывающий олигархам регистрироваться и не вмешиваться в политику. Закон, принятый в первом чтении в июле, призван определить, кто такой олигарх, и гласит, что тем, кто подпадает под эти критерии, запрещено финансировать политические партии или участвовать в приватизации, пишет Reuters. Закон вступит в силу после подписания президентом.

В индексации пенсий отказано

Российское правительство решило не поддерживать предложение о полноценной индексации пенсий работающим пенсионерам. Заключение кабмина было опубликовано в электронной базе данных нижней палаты парламента. Как пояснили в правительстве, индексация потребует дополнительных расходов, однако депутаты в обосновании к законопроекту не указали, из каких источников должны покрываться эти расходы.

ФНС разослала уведомления

Федеральная налоговая служба России приступила к ежегодной рассылке уведомлений физическим лицам, которые должны оплатить налог на имущество, а также транспортный и земельный налоги. Как сообщает ведомство, в этом году 22,5 млн из 67,1 млн уведомлений будут разосланы в электронном виде.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021