Наверх
29 октября 2021

Что случилось к этому часу, 24 сентября

Останки трех погибших найдены на месте крушения вертолета Ка-27

На южном склоне горы Острая найдены тела членов экипажа Ка-27 погранслужбы на Камчатке. По информации следствия, 23 сентября в соответствии с планом боевой подготовки войсковой части 2151 около 22:00 по местному времени вертолет поднялся в воздух. Приблизительно через 40 минут была потеряна связь с экипажем, вертолет сразу начали искать. В пятницу рано утром его обнаружили на южном склоне горы Острая вблизи села Сосновка.

В России усилят борьбу с фальсификатом питьевой воды

Минпромторг, Роснедра и Центр развития перспективных технологий разработают систему апробации воды по аналогии с Единой государственной автоматизированной информационной системой, пишет РБК. Она позволит контролировать производство на всех его этапах – начиная с добычи из скважины до поставок в магазины. Для борьбы с фальшивой продукцией производителей обяжут указывать достоверную информацию о происхождении воды.

Делегация РФ не поедет на осеннюю сессию ПАСЕ

Российская делегация отказывается от участия в осенней сессии ПАСЕ из-за того, что российскую вакцину власти Франции не признают и в связи с этим ограничивают депутатов в передвижениях, сообщает "Интерфакс". "В созданных условиях делегация России в Страсбург не поедет, следить за работой будем дистанционно", – написал глава делегации РФ в Ассамблее Петр Толстой в своем телеграм-канале в пятницу.

В Германии призвали будущее правительство к налаживанию отношений с РФ

Будущее правительство Германии должно запустить новый процесс разрядки в отношениях с Россией, без нее невозможно решение европейских и международных проблем. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении председателя Восточного комитета германской экономики (OAOEV) Оливера Хермеса. Он считает, что позитивная повестка в отношениях с Россией и другими странами может включать в себя сотрудничество по таким темам, как цифровизация, защита климата, здравоохранение, передает ТАСС.

Бастрыкин предложил запретить сцены насилия на федеральном ТВ

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил ограничить демонстрацию сцен насилия, жестокости, различных проявлений аморализма и безнравственности на федеральных телеканалах, а также исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь. Бастрыкин пояснил, что связь между ними и агрессией доказана давно, как и влияние подобных трансляций на преступность среди молодежи, интеллектуальное развитие несовершеннолетних.

"Пермский стрелок" пришел в сознание

В пятницу, 24 сентября, глава Минздрава Пермского края Анастасия Крутень рассказала о состоянии Тимура Бекмансурова, который устроил стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. По ее словам, молодой человек находится в сознании. Его положили в одиночную VIP-палату, так как силовики решили усилить охрану.

Назван новый размер страховой пенсии по старости

В следующем году средний размер страховой пенсии по старости в России составит 18521 рубль. С 1 февраля также будут проиндексированы ежемесячные денежные выплаты на 5,8% для ряда категорий граждан.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.10.2021
28.10.2021