Наверх
26 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 25 июля

Главный военно-морской парад в Петербурге

Главный военно-морской парад в Петербурге завершился пролетом морской авиации, окрасившей небо над Невой в цвета российского флага, и торжественным прохождением войск ВМФ, которое открыли курсанты Нахимовского военно-морского училища. В этом году из-за сложной эпидемической обстановки по коронавирусу мероприятия парада и в Петербурге, и в Кронштадте прошли без зрителей, пишет ТАСС.

Вторая бронзовая медаль на Олимпиаде

Российская рапиристка Лариса Коробейникова победила итальянку Аличе Вольпи в поединке за бронзовую медаль олимпийского турнира в Токио. Встреча завершилась со счетом 15:14 в пользу россиянки. Команда России, завоевавшая одну золотую, две серебряные и две бронзовые награды, занимает пятое место в медальном зачете. Лидирует в зачете сборная Китая.

Нагнетание обстановки в Черном море

Обстановка в Черном море "искусственно нагнетается" внерегиональными игроками, Москва будет внимательно отслеживать выполнение конвенции Монтрё, заявили РИА Новости в МИД. Ведомство указало на особую роль Турции, которая может контролировать проход военных судов через проливы. Министерство подчеркивает, что Москва ведет с Анкарой регулярный диалог.

Обвинение The Lancet в пандемии COVID-19

С начала распространения коронавируса британский медицинский журнал The Lancet имел эксклюзивный доступ к научным работам, которые подтверждали передачу патогена от человека к человеку, однако скрывал их. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на книгу медицинского исследователя, директора Wellcome Trust Джереми Фаррара. По мнению эксперта, информация, известная на момент начала пандемии издателям, могла бы остановить рост числа заражений и спасти жизни миллионов людей. Однако редакторы The Lancet не стали публиковать первые исследования китайских медиков, "когда каждая секунда была на счету".

Главная проблема "Северного потока-2"

Глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон рассказал о главной проблеме Киева после запуска российского газопровода "Северный поток-2". Он отметил, что речь идет об обеспечении энергетической безопасности страны. "Сейчас транзит нам гарантирует наличие ресурса на территории Украины, а также это гарантирует нам, как государству, и военную безопасность", – пояснил Макогон. Он раскритиковал соглашения США и Германии по "Северному потоку-2". По его словам, документ больше похож на декларацию.

Новейшее вооружение ВМФ

Президент РФ Владимир Путин открыл Главный Военно-морской парад в Петербурге. Он отметил, что сегодня у ВМФ России "есть все необходимое для гарантированной защиты родной страны" и ее национальных интересов. Также глава государства подчеркнул, что военно-морское присутствие РФ обеспечено почти во всех районах мирового океана, у страны есть "надежные комплексы береговой обороны" и "новейшие гиперзвуковые высокоточные системы вооружения, не имеющие до сих пор аналогов в мире".

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021