Наверх
28 сентября 2021

Путин рассказал о новейшем вооружении ВМФ России

Владимир Путин микрофон корабль
©kremlin.ru

В воскресенье, 25 июля, президент России Владимир Путин открыл Главный Военно-морской парад в Санкт-Петербурге. Глава государства прибыл в Северную столицу для участия в мероприятиях по случаю Дня Военно-морского флота, который по традиции празднуется в последнее воскресенье июля.

Президент с катера осмотрел корабли и поздравил военных моряков с праздником. Владимир Путин отметил, что сегодня у ВМФ России "есть все необходимое для гарантированной защиты родной страны" и ее национальных интересов. Также глава государства подчеркнул, что военно-морское присутствие РФ обеспечено почти во всех районах мирового океана, передает РИА Новости.

Путин обратил внимание, что Россия в кратчайшие сроки заняла достойное место среди ведущих морских держав и прошла колоссальный путь. Президент подчеркнул, что страна "обрела эффективную морскую авиацию дальнего и ближнего действия".

Также у России есть "надежные комплексы береговой обороны" и "новейшие гиперзвуковые высокоточные системы вооружения, не имеющие до сих пор аналогов в мире", отметил Путин. Новые виды вооружения успешно и постоянно совершенствуются, добавил президент.

По случаю Дня ВМФ военно-морские парады в 2021 году проходят в городах базирования штабов Балтийского, Северного и Черноморского флотов – в Балтийске, Североморске и Севастополе. Как сообщал "Крым.МК", в севастопольском параде задействовали более тысячи военнослужащих и более 20 боевых кораблей и подлодок.

Также парады были организованы в дагестанском Каспийске и в сирийском Тартусе, где расположена база ВМФ России. Кроме того, морские парады состоялись во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.

Главный Военно-морской парад в Санкт-Петербурге посвящен 325-летию создания российского регулярного флота. В нем приняли участие силы всех флотов и флотилий. Из-за нестабильной эпидемиологической обстановки в этом году его было решено проводить без зрителей.

Самое читаемое
28.09.2021