Наверх
21 сентября 2021

В Петербурге стартовал Главный военно-морской парад в честь Дня ВМФ

ВМФ Санкт-Петербург
©Shutterstock / Fotodom

В воскресенье, 25 июля, в Петербурге и Кронштадте стартовал Главный военно-морской парад. Он пройдет на фарватерах в акватории Невы, а также на фарватерах в акватории Большого Кронштадтского рейда. В мероприятии принимает участие президент РФ, главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин.

Мероприятие посвящено 325-летию создания российского регулярного флота. В параде участвуют силы всех флотов и флотилий – свыше 50 кораблей, парусных судов, катеров и подводных лодок, включая фрегаты из Ирана, Индии и Пакистана, а также порядка 4 тыс. военнослужащих. Кроме того, в авиационной части парада будет задействовано 50 воздушных судов. Из-за нестабильной эпидемиологической обстановки парад проходит без зрителей. Мероприятие началось с прохождения группы противодиверсионных катеров,. Ее возглавляет "Нахимовец".

По информации "Фонтанки.ру", в Петербурге перекрыт Невский проспект, а также часть Александровского сада. Кроме того, на Васильевском острове по некоторым линиям проход к Неве закрыт, однако горожане занимают места в первом ряду у воды.

Кроме того, празднование Дня военно-морского флота прошло на базах Тихоокеанского флота во Владивостоке и на Камчатке. В парадный строй корабли выстроились в бухте Золотой Рог в центре Владивостока, а также в Авачинской бухте в Петропавловске-Камчатском.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021