29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 23 января
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 23 января

Путин подписал указ о мерах соцподдержки многодетных семей, министр обороны ФРГ заявил об опасности войны с РФ, под санкции ЕС подпала российская продукция из алюминия

Путин подписал указ, устанавливающий состав многодетной семьи

Российский президент Владимир Путин подписал указ "О мерах социальной поддержки многодетных семей", который устанавливает, что многодетной является семья, где есть трое или более детей. Статус многодетной семьи при этом устанавливается бессрочно. "Предоставление многодетным семьям мер социальной поддержки осуществляется до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по очной форме обучения", – говорится в указе. В документе Путин поручил правительству установить единый образец удостоверения многодетной семьи, а также обеспечить ведение банка данных таких семей.

СМИ: под санкции ЕС подпала российская продукция из алюминия

В новый пакет антироссийских санкций ЕС включили алюминиевую продукцию из РФ, сообщает газета Politico со ссылкой на дипломатов. "Российская алюминиевая продукция входит в число товаров, находящихся в центре внимания следующего пакета санкций ЕС против РФ", – заявили источники издания. По данным СМИ, новые санкции Евросоюз планирует принять к 24 февраля. Издание отмечает, что для ЕС трудно составлять новые ограничения, поскольку "все крупные объекты" России уже находятся под санкциями или недоступны. К последним, например, относится ядерная энергетика и сжиженный природный газ.

НАТО подписал контракт на $1,2 млрд на закупку боеприпасов калибра 155 мм

Североатлантический альянс подписал контракт объемом $1,2 млрд на закупку артиллерийских боеприпасов калибра 155 мм. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг после церемонии подписания документа. По его словам, "это позволит НАТО защитить союзников, а также продолжить помогать Украине". Гендиректор агентства НАТО по поддержке и закупкам Стейси Каммингс сообщила в свою очередь, что страны – члены альянса получат боеприпасы в рамках подписанного контракта в течение 24–36 месяцев, пишет ТАСС.

В Алма-Ате за медпомощью после землетрясения обратились 44 человека

Как минимум 44 человека обратились за медицинской помощью в Алма-Ате после землетрясения, эпицентр которого находился в Синцзянь-Уйгурском районе Китая у границ с Киргизией и Казахстаном. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Казахстана. "За медицинской помощью обратились 44 человека с различными формами травм легкой и средней степени тяжести: ушибы головы, защемления, растяжения конечностей. С разными показаниями они доставлены в стационары города", – сказано в сообщении. После осмотра врачи госпитализировали восемь человек, остальных отправили на амбулаторное лечение.

Министр обороны Германии заявил об опасности войны с Россией

Германия должна принять во внимание вероятность военного конфликта с Россией и настроиться на это, заявил министр обороны страны Борис Писториус. Он подчеркнул, что речь не идет о "конкретной подготовке к нападению", но с такой возможностью необходимо считаться. "А когда мы с чем-то считаемся, то нужно настроиться на опасность […] Необходимо вооружиться на этот случай – именно это мы сейчас делаем вместе с союзниками по НАТО", – добавил он. Глава Минобороны ФРГ отметил, что с этой целью в Прибалтике должна находиться немецкая бригада, которая будет полностью боеспособна к 2027 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама