25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 29 января
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 29 января

Белоруссия стала атомной державой, армия РФ освободила село Табаевка, фермеры начнут блокаду Парижа, ЕС не увидел "свет в конце украинского туннеля"

Белоруссия стала атомной державой

Белоруссия стала атомной державой после того, как в стране при участии России была построена Белорусская АЭС, это серьезный шаг вперед в экономическом и технологическом развитии, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании высшего государственного совета Союзного государства. В ходе выступления Путин напомнил, что при участии РФ в 2023 году в Белоруссии было завершено строительство второго блока БелАЭС, сообщает РИА Новости.

Российские военные освободили село Табаевка в Харьковской области

На Купянском направлении подразделения "Западной" группировки российских войск освободили населенный пункт Табаевка в Харьковской области. Кроме того, в ходе боев в районе Синьковки российские военные отразили три атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ), рассказали в Минобороны. Также в опубликованном в Telegram-канале ведомства брифинге говорится, что российские средства противовоздушной обороны сбили один реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS. Были уничтожены 34 украинских БПЛА.

Фермеры начнут блокаду Парижа

Французские фермеры, недовольные политикой своего правительства, начнут "осаду" Парижа в 14:00 по местному времени (16:00 мск). Об этом в понедельник, 29 января, сообщает газета Le Figaro. "Французская столица будет заблокирована с 14:00 понедельника, после того как несколько профсоюзов призвали к «осаде» города", – пишет издание. Блокаду организуют профсоюз Jeunes Agriculteurs и Национальная федерация сельхозпрофсоюзов Франции (FNSEA), чтобы помешать поставкам в Париж. Фермеры хотят перекрыть семь автомагистралей, которые ведут в город.

Евросоюз "не видит свет в конце украинского туннеля"

Европейские санкции не смогли уничтожить российскую оборонную промышленность, поэтому Брюссель "не видит свет в конце украинского туннеля". Об этом заявил глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель в понедельник, 29 января. Боррель указал, что Евросоюз ввел обширные санкции против РФ. По его мнению, ограничительные меры якобы "заметно ослабили" российский военно-промышленный комплекс (ВПК), однако военная машина РФ все еще существует.

Кабмин не поддержал проект о введении запрета на приближение к человеку

Российский кабмин не поддержал законопроект, который разрешал бы суду ограничивать приближение к потерпевшему, объяснив, что предложенная инициатива может не соответствовать установленному законодательству. Законопроект был внесен на рассмотрение ГД фракцией "Новые люди". Депутаты предлагали дать суду право принимать меры для защиты прав и свобод граждан, включая ограничение приближения к потерпевшим.

В АТОР назвали дешевые туры на море за границей летом-2024

В ассортименте туроператоров уже представлены туры на лето 2024 года по всем топовым массовым направлениям. При этом ранние продажи идут достаточно активно, рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Специалисты проанализировали январские цены на летние туры в популярные среди россиян страны в отели 4–5* с питанием. В список самых дешевых направлений попали Абхазия, Египет и ОАЭ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама