24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 7 мая
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 7 мая

Путин официально вступил в должность президента России, в Белоруссии начали внезапную проверку носителей ядерного оружия, Пашинян пригрозил заблокировать в Армении российские телеканалы

Путин вступил в должность президента РФ

В Андреевском зале Большого Кремлевского дворца Владимир Путин принял президентский знак и принес присягу народу России. Таким образом он официально вступил в должность президента РФ на новый шестилетний срок. В своей речи, которую Путин написал сам, он заявил, что россияне подтвердили правильность курса страны. Ключевыми приоритетами России глава государства назвал народосбережение, сохранение семейных ценностей и традиций.

В Белоруссии начали внезапную проверку носителей ядерного оружия

В Белоруссии началась внезапная проверка средств – носителей нестратегического ядерного оружия в соответствии с распоряжением президента республики Александра Лукашенко, заявило Минобороны республики в Telegram-канале. В готовность к выполнению задач по предназначению приводится дивизион оперативно-тактического комплекса "Искандер" и эскадрилья самолетов Су-25.

Пашинян пригрозил заблокировать в Армении российские телеканалы

В Армении заблокируют российские телеканалы, если Москва проигнорирует требования местных властей, утверждает премьер-министр республики Никол Пашинян. По его словам, Ереван рассчитывает при вещании российских каналов на уважение граждан и государственного порядка Армении, передает "Sputnik Армения". "Вроде бы, пять раз уже попросили. Еще два раза попросим. Если нет, то прошу учесть, каким будет следующий шаг", – сказал Пашинян.

Польский судья Шмидт сообщил об угрозе физического устранения

Польский судья Томаш Шмидт, отказавшийся от должности в знак протеста против политики Польши в отношении России и Белоруссии и сбежавший на белорусскую территорию, рассказал РИА Новости, что на родине ему могло грозить даже физическое устранение. Он заявил, что получал угрозы как по телефону, так и лично.

Правительство России ушло в отставку

Правительство РФ сложило полномочия перед вступившим в должность президентом Владимиром Путиным. Соответствующее распоряжение было подписано главой кабмина Михаилом Мишустиным. Все министры автоматически получили приставку и.о. и продолжают работу до формирования нового правительства.

МИД: Россия может ударить по военным объектам Великобритании, если Лондон реализует угрозы

Если Великобритания реализует свои угрозы об ударах Киева по территории России, то Москва имеет право ударить по британским объектам не только на Украине, но и за ее пределами. Таким образом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на слова главы британского МИД Дэвида Кэмерона, который заявил, что Лондон считает легитимным использование Киевом поставляемых вооружений для ударов по России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест