Наверх
25 мая 2022

Что случилось ночью, 11 мая

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Заседание Совбеза ООН по гуманитарной ситуации на Украине пройдет 12 мая

Совет Безопасности ООН проведет по просьбе Франции и Мексики в четверг, 12 мая, открытое заседание по гуманитарной ситуации на Украине. Отмечается, что в это время гуманитарное управление ООН и представители ЮНИСЕФ проведут брифинг для СБ. Голосование не запланировано, сообщает "Интерфакс".

Постпред Крыма: южные территории Украины войдут в состав России

Нет сомнений, что освобожденные территории юга бывшей Украины станут еще одним регионом России. Такое мнение выразил постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов. По его словам, это "является волей самого народа, большая часть которого восемь лет прожила в условиях репрессий и издевательств со стороны укронацистов", сообщает РИА Новости.

Посольство РФ выразило готовность к диалогу с США по кибербезопасности

Россия считает абсурдными утверждения Госдепартамента о причастности Москвы к кибератакам на объекты критической инфраструктуры Украины. Российская сторона готова к равноправному, профессиональному и неполитизированному диалогу с США по информационной безопасности. Об этом говорится в официальном Telegram-канале посольства РФ в Соединенных Штатах.

Минэнерго предложило урезать авиакомпаниям льготы на топливо

Авиакомпании получают несправедливо большую льготу из-за выросших экспортных цен, поэтому необходимо скорректировать механизм демпфера на авиакеросин. Такое мнение высказали в Министерстве энергетики РФ. В ведомстве подчеркнули, что выступают за создание приемлемых условий как для авиаотрасли, так и для производителей керосина, пишут "Известия".

В Конгрессе США одобрили выделение $39,8 миллиарда для Украины

Руководители парламентских фракций Республиканской и Демократической партий Конгресса достигли договоренности о выделении $39,8 млрд на оказание военной и материальной помощи украинским властям. Соответствующий законопроект прошел голосование в палате представителей.

Названы регионы с самым быстрым ростом зарплат

В Амурской и Кемеровской областях, республиках Алтай и Дагестан зафиксированы самые высокие темпы роста заработной платы по результатам 2021 года. Показатели в этих четырех субъектах РФ превысили 10%. Аутсайдерами оказались Ненецкий автономный округ (+5,9% в среднем ежегодно за пять последних лет), Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (+6%) и Чеченская Республика (+6,5%).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое