Наверх
29 июля 2021

Что случилось ночью, 21 июля

МИД о правильности решения России выйти из ДОН

В Вене состоялась конференция по рассмотрению последствий выхода России из Договора по открытому небу. В МИД РФ подчеркнули, что Москва получила подтверждение правильности принятого решения. Ряд стран выстроили свои выступления по шаблону заявления, принятого ранее Советом НАТО, они содержали сожаления, обвинения, упреки и призывы в адрес России. Если ДОН в дальнейшем прекратит свое действие, вся вина за такой исход ляжет на США и другие страны НАТО, отметили в ведомстве. Там напомнили, что участие вышедшего из договора Вашингтона в ДОН было обязательным условием его действия.

ДТП с грузовиком и двумя погибшими в Москве

Грузовик сбил двух человек в Новой Москве. На 73-м километре Варшавского шоссе водитель фуры совершил наезд на женщину и мужчину, передвигавшихся по проезжей части. Предположительно, погибшие могли находиться в нетрезвом состоянии, сообщается в Telegram-канале ГИБДД Москвы.

Борьба Великобритании и Франции с незаконной иммиграцией

Страны договорились усилить борьбу с незаконной иммиграцией, соответствующее соглашение подписали во вторник министры внутренних дел двух государств Прити Пател и Жеральд Дарманин. Подписание соглашения последовало после роста числа опасных пересечений границы между Францией и Британией. В частности, документ предусматривает, что количество полицейских, патрулирующих французские пляжи, увеличится более чем вдвое, чтобы препятствовать отправлению лодок с французского берега, пишет РИА Новости.

Возвращение жары в Москву

Жаркая погода с температурой выше 25 градусов, согласно предварительным расчетам Гидрометцентра, вернется в московский регион в начале следующей недели, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он уточнил, что "слишком высоких температур до 30 градусов" не ожидается.

Наводнение в Китае

Сильные дожди привели к наводнению в китайской провинции Хэнань. Большое количество воды скопилось на улицах города Чжэнчжоу, в результате чего во вторник, 20 июля, затоплению подвергся городской метрополитен. Из тоннеля вывели около 500 человек, из них 12 людям помочь не удалось, они погибли. Стихийное бедствие также привело к разрушению плотины на водохранилище Гоцзяцзю в этом же городе.

Итог сделки США и ФРГ по "Северному потоку-2"

Договоренность о сделке по российскому газопроводу "Северный поток–2" между США и Германией достигнута. Стороны могут объявить о своем решении уже 21 июля. Ожидается, что администрация Джо Байдена откажется от позиции противостояния проекта трубопровода. Германия возьмет на себя помощь Украине по вопросам энергетики и дипломатии.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021