15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 27 марта

erid: LjN8KEkeP

Дайджест Общество

Что случилось ночью, 27 марта

В МИД РФ заявили, что не исключают никаких вариантов ответа на санкции Запада

Россия не исключает никаких вариантов ответа на санкции Запада. Однако, по словам директора департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел РФ Дмитрия Биричевского, Москва пытается избежать крайних мер. Дипломат высказал надежду, что до недружественных элит Запада наконец дойдет мысль о бесперспективности и ущербности санкционного противостояния с РФ.

В Тульской области число поврежденных из-за взрыва домов выросло до 16

Число домов, которые были повреждены из-за взрыва в Киреевске в Тульской области, увеличилось до 16. В правительстве региона уточнили, что пострадали три человека, у них выявили легкие травмы, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Власти области уже пообещали выплатить пострадавшим по 100 тыс. руб. По сведениям Министерства обороны России, в Тульской области ВСУ совершили попытку атаки беспилотником. Беспилотный летательный аппарат обезвредили с помощью комплекса радиоэлектронной борьбы "Поле-21".

Россия может потребовать компенсацию ущерба за подрыв "Северных потоков"

Москва в будущем может поставить вопрос о компенсации ущерба из-за подрыва газопроводов "Северный поток". Такое заявление сделал директор департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел РФ Дмитрий Биричевский. Он подчеркнул, что РФ продолжит добиваться проведения расследования инцидента и настаивать на участии в нем российской стороны.

В Израиле тысячи протестующих вышли на улицы после отставки министра обороны

В Израиле вечером в воскресенье, 26 марта, начались стихийные протесты после объявления об отставке главы минобороны Йоава Галанта, призвавшего приостановить судебную реформу, из-за которой в стране 12-ю неделю подряд проходят протестные акции. Перед резиденцией премьера Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме протестующие "прорвали последний блокпост полиции".

Ульянов: предпосылки для восстановления диалога РФ и США по ДСНВ не просматриваются

В настоящее время предпосылки для восстановления российско-американского диалога по вопросам стратегической стабильности не просматриваются. Для возобновления диалога по ДСНВ необходимо, чтобы Вашингтон отказался от враждебной политики в отношении России. В условиях, когда США прямо ставят перед коллективным Западом задачу нанести "стратегическое поражение" нашей стране, "бизнес как всегда" в делах стратегической значимости совершенно невозможен. Об этом в интервью "Известиям" заявил постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

В ЦБ рассказали, как устроена новая форма российской цифровой валюты

Уже 1 апреля в России в тестовом режиме будет запущено публичное обращение цифрового рубля. В перспективе он будет использоваться в том числе для администрирования социальных платежей и межбюджетных трансфертов, но сейчас главное – понять, как им пользоваться простым гражданам и какие новые возможности цифровая форма национальной валюты откроет людям и бизнесу. "Известия" выяснили у ЦБ, как устроена новая форма российской цифровой валюты.

Художник пишет кровью: 60 лет Квентину Тарантино

27 марта исполняется 60 лет одному из известнейших современных кинорежиссеров Квентину Тарантино, автору "Криминального чтива", "Убить Билла", "Однажды в Голливуде". Одни считают его извращенцем, смакующим насилие, другие – главным постмодернистом от кинематографа, вплетающим неочевидные киноцитаты в блокбастеры. Действительно, Тарантино – одержимый синефил, превративший свою страсть в искусство, а все наследие мирового кинематографа – в строительный материал для новых фильмов. О режиссере, который оживил голливудское кино, которое без него было бы совсем другим, рассказывает "Профиль".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест