Наверх
5 февраля 2023

Что случилось ночью, 7 декабря

В РФ может появиться перечень запрещенных компьютерных игр

В России предложили создать реестр запрещенных компьютерных игр. С соответствующей инициативой выступила комиссия Совета законодателей по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям. Комиссия также предложила правительству в обязательном порядке идентифицировать тех, кто играет в подобные игры, пишут "Известия".

Продажи автомобилей в РФ по итогам года упадут на 60%

Российский автомобильный рынок в 2022 году сократится на 60%. Прогнозируется продажа 664–666 тыс. автомобилей, то есть на 1 млн машин меньше, чем в 2021 году. В условиях дефицита дилерам нет нужды прибегать к традиционным новогодним распродажам, узнал "Коммерсантъ".

Россия вошла в топ-5 стран по скорости распространения ВИЧ

По итогам 2021 года Россия вошла в список пяти стран с самой высокой скоростью распространения ВИЧ-инфекции. Как указывает "Коммерсантъ" (издание ссылается на данные ЮНЭЙДС), по этому показателю РФ обогнали только Южная Африка, Мозамбик, Нигерия и Индия.

Определились все участники четвертьфинала ЧМ в Катаре

Стали известны все пары четвертьфинала чемпионата мира по футболу в Катаре. 9 декабря Нидерланды встретятся с Аргентиной, а Хорватия – с Бразилией. 10 декабря Англия выйдет на поле против Франции, Португалия встретится в тот же день с Марокко.

Вице-президент Аргентины получила 6 лет тюрьмы за коррупцию

Федеральный суд приговорил вице-президента Аргентины Кристину Киршнер к шести годам тюрьмы за коррупцию. Она также лишена права занимать государственные должности до конца жизни. Однако фактически Киршнер останется на свободе: в отношении вице-президента действует презумпция невиновности.

Гендиректор IATA призвал возобновить полеты через РФ после окончания конфликта

Глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Уильям Уолш считает, что после завершения конфликта на Украине странам Запада нужно готовиться к возобновлению полетов через Россию. Возможность восстановления маршрутов через российское воздушное пространство глава IATA видит важной целью для всей авиационной отрасли.

Россия прорабатывает возможности ответа на ограничения цен на нефть

Власти РФ рассматривают несколько вариантов реализации ответного механизма на введенный странами Запада "потолок" цен на импорт российской нефти. Это может быть полный запрет на продажу нефти странам, которые поддержали ограничение, запрет на экспорт по контрактам, где упоминается условие "потолка" цен и определение максимального дисконта российской экспортной нефти Urals к сорту Brent. Ни один из вариантов пока не одобрен. Возможны и альтернативы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое