Наверх
18 мая 2022

Что случилось ночью, 7 мая

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

США вновь обвинили Россию в применении химоружия в Сирии

Российская сторона обвиняла США и Украину в контексте применения химического оружия под чужим флагом, однако в Вашингтоне убеждены, что Москва использовала химическое оружие против своих людей и в Сирии. С таким заявлением выступила постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Линда Томас-Гринфилд, сообщает РИА Новости.

Япония объяснила необходимость жесткой реакции на действия России

Позиция в мире, касающаяся действий России на Украине, имеет решающее значение для сдерживания Китая в его политике в отношении Тайваня и в Южно-Китайском море. Такое мнение высказал министр обороны Японии Нобуо Киси, сообщает "Интерфакс".

Трамп попенял администрации Байдена на неумение общаться с Путиным

Действующая американская администрация не разбирается в психологии и не имеет представления о том, как правильно взаимодействовать с президентом России Владимиром Путиным, поэтому ее представители "говорят неправильные вещи в неправильное время". С таким заявлением выступил 45-й президент США Дональд Трамп, сообщает ТАСС.

ФМБА оценило эффективность "Конвасэла" против штамма "стелс-омикрон"

Вакцина от COVID-19 "Конвасэл" практически одинаково эффективна против всех разновидностей коронавирусной инфекции, поскольку подавляющее большинство эпитопов в белках N разных штаммов остаются идентичными. Как рассказала ТАСС руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова, можно ожидать практически одинаковый иммунный ответ при встрече вакцинированного "Конвасэлом" человека со всеми штаммами коронавируса.

Власти Херсонской области объявили о стремлении войти в состав РФ

Херсонская область намерена жить в составе Российской Федерации и приблизиться по темпам развития к Крыму. Как заявил заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, "исконно русские земли должны вернуться в свое историческое русло культуры и ценностей".

У США кончились деньги на помощь Украине

Президент США Джо Байден объявил о выделении нового пакета военной помощи Украине. Одновременно американский лидер рассказал, что Белый дом на этом практически исчерпал финансирование, которое может быть использовано для отправки помощи Киеву в сфере безопасности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое