Наверх
23 января 2022

Что случилось ночью, 8 января

В результате пожара в пансионате Кемеровской области погибли 4 человека

В пансионате "Золотой век" в Кемеровской области произошел пожар, жертвами которого стали четыре человека, передает РИА Новости со ссылкой на МЧС. По информации ведомства, из здания эвакуировали 48 человек. В тушении пожара было задействовано 14 единиц техники. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В США рассказали о подходе к переговорам с Россией

Высокопоставленная чиновница Госдепа США сообщила, что американская сторона намерена исходить из прагматичного подхода в переговорах с Россией, передает РИА Новости. "Наш подход к этим дискуссиям будет прагматичным и нацеленным на результат. Мы считаем, что есть сферы, где можно добиться прогресса, если Москва будет реалистична в своих подходах. Но мы не можем быть в этом уверенными", – заявили в Госдепе.

В New York Times опубликовали карту с российскими войсками на границе с Украиной

The New York Times составила и опубликовала карту якобы с расположением российских вооруженных сил на границе с Украиной. По данным издания, эти войска потенциально могут "открыть второй фронт". Также издание снабдило опубликованную карту данными о численности и роде войск и техники. Все данные были собраны на основе информации от украинских и западных чиновников, а также независимых военных экспертов и спутниковых снимков.

Президент Туркмении поручил потушить горящий 40 лет кратер

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поручил найти способ потушить газовый кратер в пустыне Каракумы, передает РИА Новости. Кратер также известен как "Врата ада". По мнению туркменского лидера, сгорающий в кратере природный газ плохо влияет на экологию и здоровье людей, живущих неподалеку. "К тому же мы теряем ценное сырье, которое могли бы экспортировать, и полученные средства направить на повышение благосостояние народа", – добавил Бердымухамедов.

В Госдепе ответили на призыв России убрать ядерное оружие из стран НАТО

Официальный представитель Государственного департамента США прокомментировала призывы России убрать ядерное оружие с территории стран НАТО. По ее словам, для США это будет "проблематично".

В Великобритании подготовили план на случай эскалации конфликта вокруг Украины

Начальник штаба обороны Великобритании Тони Радакин заявил, что предоставил кабмину "военный выбор" в случае эскалации ситуации вокруг Украины. При этом он не уточнил, о каких именно действиях идет речь.

Метки: Дайджест
Самое читаемое