Наверх
3 октября 2022

Что случилось ночью, 9 августа

Тайвань начал учения с боевыми стрельбами

ВС Тайваня в ответ на маневры НОАК начали учения с боевыми стрельбами в уезде Пиндун на юге острова. Целью учений заявлена проверка боеспособности артиллерии при предполагаемом вторжении противника. НОАК начала свои маневры еще 4 августа, таким образом Китай отреагировал на посещение Тайваня спикером Палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси, пишет ТАСС.

США выделят Украине еще $4,5 миллиарда на соцвыплаты

Соединённые Штаты через Всемирный банк передадут Украине $4,5 млрд дополнительной финансовой помощи. Эти деньги будут предназначены для социальных выплат, медицинских услуг и пенсии. Власти США предполагают, что дополнительная финансовая помощь поможет Украине уменьшить острый дефицит бюджета, соответствующая публикация размещена на портале Агентства по международному развитию.

Танкер США впервые доставил нефть в немецкий порт Росток

Танкер Capricorn Sun впервые доставил порядка 570 тыс. баррелей нефти в немецкий порт Росток. Терминал этого порта соединен трубопроводом с нефтеперерабатывающими заводами в городах Шведте и Лойне. Поставки нефти из США должны помочь ФРГ сократить зависимость от российских энергоресурсов, сообщает Reuters.

НАТО отказался от использования канадских кораблей

Канадские корабли были исключены из оперативных групп НАТО в патруле европейских акваторий. Это произошло впервые с 2014 года. По данным The Province, к такому решению командование Североатлантического альянса пришло из-за нехватки опытных моряков в Канаде – вторая причина в стареющем флоте боевых кораблей этой страны.

Президент США 9 августа подпишет заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО

Во второй половине дня 9 августа президент США Джо Байден подпишет заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО. Утвердить их еще должна Турция. Анкара на данный момент указывает, что так и не получила от этих стран оговоренных ранее гарантий совместной работы по борьбе с терроризмом.

Осенью стоимость аренды жилья в РФ может подняться на 20%

Эксперты рынка недвижимости ожидают этой осенью подъема арендной ставки в России до 20%. В первую очередь рост цен связан с началом делового сезона, стартом учебного процесса в колледжах и вузах. Аналитики также отмечают выросший спрос на долгосрочную аренду.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое