28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 2 марта
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 2 марта

Новые санкции США из-за Навального, ответ Крыма Киеву по условиям подачи воды, рост биткоина

США могут ввести новые санкции против России

Американские власти планируют ввести очередные санкции в отношении России уже 2 марта. На этот раз они будут связаны с блогером Алексеем Навальным, сообщает Reuters.

Крым не принял условия Киева по поводу подачи воды

Предложенные Украиной условия по поставкам воды на Крымский полуостров не будут рассматриваться. Республика не вернется в состав Украины и будет обеспечена надежным водоснабжением. Об этом заявил депутат республиканского парламента Алексей Черняк в ответ на слова главы МВД Украины Арсена Авакова о возвращении региона под контроль Киева, пишет РИА Новости.

Биткоин вырос более чем на 10%

Биткоин в ходе торговой сессии рос на 10,05%, достигая отметки $49,778 тыс. В пике стоимость криптовалюты фиксировалась на уровне $49,829 тыс. (+10,17%), пишет ТАСС. По информации на 02:30 мск, курс биткоина находился на уровне $49,662 тыс. за штуку (9,80%).

Включение службы в армии в стаж для досрочного выхода на пенсию

Сенаторы обсуждают с Министерством труда и социальной защиты России включение срочной службы в армии в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию. Как пишет ТАСС, реализация подобной инициативы потребует 2 млрд рублей ежегодно.

Власти ФРГ намерены обсудить с США санкции против "Северного потока-2"

Правительство Германии вело переговоры с прежними американскими властями с целью не допустить введения санкций против проекта "Северный поток-2". При этом немецкие власти планируют продолжить поиск путей для диалога по этому вопросу и с новой администрацией в Вашингтоне. Об этом говорится в документе, опубликованном в на сайте парламента ФРГ.

На Украине заявили о готовности к запуску "Северного потока-2"

Киев подготовился к запуску газопровода "Северный поток-2". Об этом в интервью "Украинской неделе" заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. При этом, по его словам, из-за запуска газопровода страна может лишиться доходов от транзита, а также "компонента безопасности". Однако Коболев заверил, что дефицита газа на Украине не будет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест

erid: LjN8K1L4o​