Чтобы сохранить морковь свежей до самой весны: простая хитрость садоводов
Часто во время хранения морковь начинает вянуть и портиться. Чтобы этого избежать, опытные огородники применяют простую уловку. Известно, что перед закладкой моркови на хранение с нее нужно срезать ботву. Однако, помимо этого, следует также срезать ножом еще немного верхушки моркови.
Срез нужно сделать острым ножом, который предварительно необходимо обработать слабым раствором марганцовки. Этот способ позволит не допустить попадания инфекции в свежий надрез. Садоводы уверяют, что такая хитрость не даст развиться гнили в корнеплоде.
После обрезки морковь нужно оставить на день, чтобы подсохли срезы. После этого овощ можно положить в мешки и оставить их на хранение.
Далеко не у всех огородников, особенно начинающих, морковь вырастает красивой и ровной. Если она деформируется и это происходит не с одним-двумя корнеплодами на весь урожай, нужно разбираться, что не так. Есть несколько основных причин, почему морковь растет корявой и "рогатой".
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".