Наверх
21 мая 2022

Чулпан Хаматова призналась, что готова отдать звание народной артистки России

Актриса Чулпан Хаматова

Актриса Чулпан Хаматова

©Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Российская актриса театра и кино, одна из учредительниц благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова сообщила о своем отношении к званию народной артистки России. Она поделилась мнением во время интервью для латвийского телевидения, запись которого доступна на YouTube.

"Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток... Если отнимут, я отдам", – призналась Хаматова.

Актриса подчеркнула, что ее любят представлять народной артисткой. Однако она всегда запрещает это делать, поскольку считает, что ценность профессии заключается не в званиях.

Чулпан Хаматова недавно подтвердила свой отъезд из России. Она решила перебраться в Латвию, где еще некоторое время назад приобрела недвижимость. Уже известно, что актриса не останется в Риге без работы: она сразу же получила приглашение в труппу одного из самых известных рижских театров, хотя для этого ей пришлось покинуть одну из ведущих театральных трупп России – коллектив московского "Современника". Кроме того, Чулпан Хаматова подчеркнула, что не бросит одну из главных целей своей жизни – занятие благотворительностью и помощь нуждающимся детям.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое