Наверх
13 июня 2021

Цифровое досье школьника не будет обязательным, сообщили в Минпросвещения

Дистанционное обучение онлайн-школа три старшеклассница старшеклассники
©mos.ru

В Минпросвещения РФ опровергли информацию о том, что учеников обяжут иметь цифровое портфолио со всеми своими достижениями. Об этом стало известно во вторник, 8 июня.

В эфире телеканала "Россия-24" директор департамента цифровой трансформации и больших данных министерства Павел Кузьмин подчеркнул, что решение о ведении портфолио в бумажном или электронном виде должно приниматься семьей. "Никакого единого обязательного цифрового портфолио для каждого ребенка не планируется", – сказал он.

По его словам, за семьей также остается право выбора, что именно вносить в такое досье. Оцифровка достижений могла бы стать удобным сервисом, где хранились и фиксировались бы все достижения ребенка. Особенно такие документы могут помочь при поступлении в высшие учебные заведения.

Ранее о том, что в России собираются ввести цифровое досье сообщал "Коммерсантъ". Концепцию проекта от Минпросвещения должны одобрить в Минцифры РФ. Предполагается, что досье будет необходимым пунктом при поступлении ребенка в школу или детский сад.

Как писал "Профиль", для российских школьников также было продумано еще одно технологическое нововведение. Так, в Минпросвещения предлагается создать "белый интернет" – специальную онлайн-среду для учащихся.

Самое читаемое
13.06.2021