Наверх
25 сентября 2021

Cильную жару в двух регионах до конца недели прогнозирует Гидрометцентр

Владивосток

©Shutterstock/Fotodom

Необычайно жаркая погода с температурой выше +30°C сохранится в нескольких регионах страны до начала следующей недели. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

На Дальнем Востоке до конца недели сохранится жара, которая бьет все рекорды, заявил метеоролог в интервью РИА Новости. Для городов Приморья и Сахалина аномальная погода будет обеспечена воздушными массами, перемещающимися от юго-востока – с территории Японии. "Очень жарко в Приморье, на Сахалине, на юге Хабаровского края <…> В Южно-Сахалинске, в Приморском крае рекорды бьются почти ежедневно <…> До конца этой недели будет такая погода и в начале следующей недели тоже", – отметил специалист.

Вильфанд подчеркнул, что в Южно-Сахалинске температуры выше +30°C бывают очень редко. "Обычно температуры выше +20-21°C не понимаются. А тут четвертый день подряд бьются рекорды. Аналогичная ситуация в Приморье", – добавил глава Гидрометцентра.

Кроме того, на следующей неделе очень жаркая погода снова придет в регионы Поволжья и Черноземья. Однако до конца этой недели, по словам синоптика, температура в этих регионах будет ниже нормы на 1-2°C. "Сейчас температура +21-25°C, а будет, если говорить о Татарстане, Башкортостане, Саратовской области, +32-35°C <...> Наиболее высокая температура будет в центрально-черноземных областях и в Поволжье, температура на 4-6°C выше нормы. Максимальные температуры – от +31°C до +37°C, а в Астраханской области даже до +40°C", – сказал Вильфанд.

Синоптик добавил, что в Крыму на следующей неделе также ожидается аномально жаркая погода. Среднесуточная температура окажется выше нормы на 7°C. Однако, как отметил Вильфанд, это обычная ситуация для приморских городов.

Ранее Гидрометцентр России рассказывал о погоде в европейской части страны. Во всей центральной части России со следующей недели ожидается потепление.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021