Наверх
1 августа 2021

Цветут в августе: самые необычные виды цветов последнего месяца лета

Гладиолусы

Гладиолусы

©Shutterstock / Fotodom

В августе цветут мальвы, астры, хризантемы, петунии, бархатцы и другие красивые цветы. "Профиль" сделал подборку наиболее интересных сортов, которые можно посадить на даче.

Хризантемы

Самый необычный сорт хризантем, по мнению авторов издания Ogorod.ru, это Anastasia Green. Сорт, как следует из его названия, отличается зелеными цветами.

Мальва

Очень привлекательный сорт мальвы – Peaches and Dreams.  Это эффектное растение высотой до 1,5 м,  густомахровыми цветками персикового цвета.

Астра

Существует порядка 500 видов астр. Среди них эксперты отметили "Зимнюю вишню". У нее небольшие бутоны с очень красивой окраской. В середине цветы ярко розовые, а по краям идет кольцо  белоснежных лепестков.

Гладиолус

Садоводы продолжают эксперименты с гладиолусами. Им удалось получить сорт "Перо павлина". В окраске бутонов сочетаются желтые, розовые, зеленые тона. При этом лепестки у цветка гофрированные.

Канна

Цветение канны продолжается с июля по октябрь. Наиболее необычный сорт называется "Пикассо". У него пестрая "тигровая" окраска.

Петунии

Среди петуний особое место занимает сорт Shades. Цветы нежно-розовые, очень красивые.

Бархатцы

Бархатцы – одни из самых обычных, неприхотливых цветов. Растут практически везде и не привлекают особого внимания. Но и среди них есть исключения. К примеру, такой сорт как "Белоснежка" с  бело-желтыми махровыми цветами.

Ранее "Профиль" писал о том, мальва, петунии, бархатцы и другие цветы хорошо переносят июльскую жару. Кроме того, они цветут в августе, радуя глаз при правильном уходе.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021