Наверх
3 июля 2022

Давно не в моде: 7 устаревших вещей в гардеробе, которые выдают плохой вкус хозяйки

Женщина в колготках телесного цвета идет по улице
©Shutterstock / Fotodom

Устаревшей одежде можно подарить вторую жизнь, если совместить ее с модными вещами. Но есть наряды, которые попадают в список исключений. Летом 2022 года стилисты выделяют как минимум семь устаревших вещей в гардеробе, которые выдают плохой вкус. С ними лучше расстаться.

Одежда с леопардовым принтом

Этим летом модели с леопардовым принтом неактуальны, а к осени они окончательно выйдут из моды, пишет сайт Bb-cntv. Так что нет смысла покупать новую одежду и аксессуары в такой расцветке.

Юбки из фатина

Пышные юбки из фатина или тюля попали в 2022 году в разряд немодных, устаревших вещей. Сейчас самые модные модели юбок – это юбка-карандаш, прямая или расклешенная юбка макси и мини-юбка с рюшами.

Легинсы с рисунком

Этим летом легинсы с рисунком также стали антитрендом. При этом по-прежнему в моде остаются однотонные модели, например под кожу.

Узкие джинсы

Узкие джинсы и скинни окончательно вышли из моды. Этим летом актуальны широкие, прямые и мешковатые модели, а также джинсы с карманами-карго на бедрах.

Брюки с завышенной талией

Брюки с завышенной талией не были замечены на подиумах во время показов сезона осень – зима 2022/2023. Теперь модницы носят модели с заниженной линией талии.

Платья с открытыми плечами

Такие платья позволяют блеснуть красивым загаром, но их время уже ушло – такие наряды считаются совершенно немодными. Также в аутсайдерах – топы, открывающие плечи.

Пиджаки-рубашки

Пиджаки-рубашки, представляющие собой нечто среднее между рубашкой и жакетом из фланели и твида, в этом и следующем сезонах оказались в числе безнадежно устаревших вещей. Но по-прежнему в моде легкие хлопковые куртки-рубашки с большими накладными карманами и широким поясом.

Ранее стилисты призывали весной обратить внимание на смелое сочетание вещей. По их словам, в образе одновременно уместно использовать изделия разной формы, фактуры ткани или цвета.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: мода советы
Самое читаемое