Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Жену премьер-министра Израиля оштрафовали за оплату еды из бюджета

Сара Нетаньяху вернет в госбюджет $15 тыс., потраченных на рестораны

Суд Иерусалима вынес приговор Саре Нетаньяху за то, что она оплачивала заказы из ресторана с помощью средств госбюджета.

Расследование длилось четыре года. В итоге жена премьер-министра пошла на сделку со следствием. Она признала вину, а ей за это переквалифицировали дело на более мягкую статью. Если раньше она обвинялась в мошенничестве, то теперь в «преднамеренном использовании ошибки другого лица», сообщает РИА Новости.

В бюджет она вернет 55 тысяч шекелей (около 15 тысяч долларов). Кроме того, налицо удар по репутации: в личном деле Сары появится запись о судимости. А также для нее пока не миновала угроза, что государство истребует еще 175 тысяч шекелей.

Суть претензий к Саре Нетаньяху в том, что она заказывала в ресторанах еду и услуги кейтеринга, хотя в резиденции имеется свои повар и обслуживающий персонал. Ущерб, по мнению следствия, составил 100 тыс. долларов.

Напомним, что недавно итальянскую кинозвезду Орнеллу Мути приговорили к 6 месяцам тюрьмы за поддельную медицинскую справку. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK